3 ricette sul comò - www.3ricettesulcomo.it
 

macedonia d'arancia col suo succo

ingredienti per 4 persone

4 arance
6 cucchiai di zucchero

Pelate le arance a vivo.
Con un coltellino ben affilato pelate l'arancia come fosse una mela eliminando la parte bianca completamente. Incidete ogni spicchio tralasciando la pellicina bianca che li contiene. Raccogliete il succo che si crea in una terrina. Mettete gli spicchi puliti in una coppa da macedonia.

In un pentolino versate tutto il succo raccolto compreso quello strizzato da ogni scheletro d'arancia. Aggiungete lo zucchero e mettete su fuoco medio/basso. Cuocete, mescolando ogni tanto, per 10 minuti fino ad addensare il succo. Fate intiepidire leggermente e versate il succo d'arancia "caramellato" sugli spicchi.
Servire.

Questa semplice macedonia è deliziosa, il succo preparato in questo modo le conferisce una densità sciropposa.

keywords: da preparare in anticipo, dolce, frutta, senza farina, merenda

Drogheria De Ponti NEWSLETTER Natural Menu