I fiori di zucca li voglio così!

Fiori di zucca fritti, in padella, ripieni, al forno o in pastella. Comunque decidiate di prepararli sono sempre buonissimi. Non sapete come cucinarli? Scegliete tra le tante ricette proposte e, una ricetta dopo l’altra, troverete la vostra preferita.

Preparare i fiori di zucca in questo modo per poi procedere con la cottura preferita: lavate i fiori di zucca e privateli del pistillo, sgocciolateli e asciugateli delicatamente.

FRITTI

fiore di zucca frittocirca 12 fiori di zucca

200 g di farina

1 uovo

2 dl di acqua gasata

q.b. di olio per friggere

sale e pepe

Preparare la pastella con la farina, l’uovo, l’acqua. Immergervi i fiori di zucca ricoprendoli completamente e friggerli nell’olio ben caldo. Salare e pepare.

RIPIENI

fiori di zucca ripieni

12 fiori di zucca

250 g di ricotta fresca

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 tuorlo d’uovo

olio extravergine d’oliva

sale e pepe

Amalgamare la ricotta con il parmigiano, il sale, il pepe e il tuorlo d’uovo. Riempire i fiori con il composto ottenuto e cuocerli brevemente in una padella con poco olio.

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