Salmone marinato al forno | Japanese style

Salmone marinato al forno | la praticità della cucina giapponese entra di prepotenza sulla nostra tavola con questa ricetta meravigliosa. Mirin, miso, olio di semi, tutti ingredienti della cucina asiatica e in particolare modo  di quella giapponese. La marinatura di questo salmone conquisterà il favore dei vostri ospiti. Una ricetta veloce, sana, assolutamente ispirata alla cucina di oggi. Francesca d’Orazio Buonerba come sempre con le sue ricette riesce a portare lo stile e il gusto a tavola.

LA RICETTA

  • 1/2 salmone intero o 4/5 tranci
  •  2 cucchiaini di miso
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiai di mirin
  • 2 cucchiai di olio di semi

Accendere il forno a 180 gradi.

Controllare che il salmone non abbia spine passando un dito sulla carne avanti e indietro, nel caso ce ne fossero toglierle con una pinzetta. Le spine del salmone sono grandi e si trovano con estrema facilità.

salmone marinato1Tagliare il salmone in tranci, all’incirca 4 o 5, sciacquarli e metterli in una terrina. In un’altra terrina preparare la marinatura. Miso + mirin + olio di semi + erba cipollina o un cipollotto affettato + zucchero, mescolare tutto e versare sui tranci di salmone. Marinare per 30 minuti. Non aggiungere ne sale ne pepe.

salmone marinato2Preparare una teglia ricoperta da carta forno, disporvi i tranci di salmone e la loro marinatura. Infornare per 20 minuti circa.

Servire con del riso pilaf e una verdura cotta al vapore e leggermente saltata in padella.

Ricetta di Francesca d’Orazio Buonerba


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