Lo spinacino ripieno | taglio perfetto

Lo spinacino ripieno può essere cotto in forno o sul fornello a fuoco bassissimo.

rosolare-arrosto Tra i primi consigli da dare per cuocere uno spinacino o un arrosto come si deve è rosolarlo a dovere così si avrà una interno morbido e un esterno dorato. La rosolatura è molto semplice richiede solo due cose: pazienza e fuoco medio. Se non farete queste due cose il vostro arrosto non rosolerà e voi mangerete qualcosa di poco gustoso il che è un vero peccato perché avrete comunque speso lo stesso tempo di preparazione. Quindi per rosolare bene mettete l’arrosto in una padella antiaderente con un filo d’olio d’oliva alzate la fiamma e abbiate l’accortezza di girare l’arrosto su tutti i suoi lati fino ad averlo completamente dorato poi abbassate la fiamma, aggiungete del brodo vegetale e proseguite nelle varie preparazioni.

1 spinacino o tasca di vitello da 550 g circa
1 uovo fresco
70 g di spinaci freschi
70 g di formaggio grattugiato
50 g di prosciutto cotto
50 g di prosciutto crudo
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai d’olio d’oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
sale e pepe
ago e filo

Preriscaldare il forno a 200°C.
Cuocere l’uovo in acqua bollente per sette minuti.
Lavare gli spinaci e privarli del gambo.
Sgusciare delicatamente l’uovo.
Frullare per dieci secondi in un robot da cucina: gli spinaci, il formaggio grattugiato, il prosciutto cotto, il prosciutto crudo.
Riempire la tasca di vitello con metà farcitura; aggiungere l’uovo sodo e finire di riempire con la restante farcitura.
Chiudere la carne con ago e filo.
Sciogliere il burro e l’olio in una pentola, unire la carne e rosolarla molto bene da tutte le parti per cinque minuti.
Salare, pepare e annaffiare con il vino bianco. Una volta evaporato il vino mettere il coperchio e cuocere lo spinacino per 1 ora e 15.

ValeriaXX


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