1 pancarrè fresco di panetteria da almeno 440 g circa
200 g di formaggio cremoso bianco tipo robiola o philadelphia
1 limone non trattato
150 g di salmone affumicato
sale
pepe
1 nastro colorato

taglio-sotto taglio-sopra

 

 

 

 

 

 

 

IL TAGLIO Tagliare il pancarrè alla base ma solo da un lato incidendo fino in fondo col coltello (vedi foto) Poi tagliarlo all’interno con un coltello mantenendo una distanza dal bordo di 1cm (vedi foto).

Estrarre il rettangolo di pane bianco senza rompere il pancarrè che dovrà servire da contenitore. Affettare il rettangolo di pane bianco a fette di
1cm di spessore.

FORMAGGIO Mettere il formaggio in una terrina, salarlo, peparlo e lavorarlo con un cucchiaio per 30 secondi.

LIMONE Tagliare il limone a fette sottilissime e appoggiarle su della carta da cucina assorbente.

ASSEMBLAGGIO Spalmare due strati di pane col formaggio, ricoprirne uno col salmone e aggiungere tante fettine di limone, chiudere con l’altro strato facendo aderire la parte spalmata di formaggio sulle fette di limone. In pratica fare un grande sandwich. Procedere così fino a esaurimento del pane. Tagliare i sandwich in tanti quadratini, assicurarsi che ci sia una fettina di limone in ogni quadratino.

PRESENTAZIONE Avvolgere il contenitore di pane con un bel nastro colorato e riempirlo con i piccoli tramezzini.

CONSERVAZIONE Conservare in frigorifero avvolto in uno tovagliolo leggermente umido fino al momento di servire.

tramezzini-pancarre

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