pesce, uova uova verdure e insalate

insalata con uova, trota e carciofi

13 Maggio 2017
ingredienti per 4 persone:

300 g di insalatina tenera
4 uova sode
4 filetti di trota affumicata
4 carciofi
4 cucchiaini di patè di olive nere
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe

Lavare e asciugare molto bene l’insalata.

Pulire i carciofi:
privarli delle foglie esterne più dure, tagliare ognuno in 4 spicchi ed eliminare la barbetta interna e le eventuali punte.
Conservarli in un pò d’acqua contenente del succo di limone.
Tagliare le uova sode in 4 parti.
Preparare il condimento:
emulsionare in una tazzina il patè di olive nere con l’olio extravergine d’oliva, assaggiare e a piacere aggiungere sale e pepe.

Prendere una grande ciotola di vetro oppure quattro piatti e preparare l’insalata in questo modo:
mettere per prima la verdura, poi i carciofi, le uova sode e per ultimo i filetti di trota.
Condire con la salsa di patè di olive.
Servire subito.

Commenti

You Might Also Like