olive in crosta

Questa è una ricette di Susanna Badii, grande esperta di cucina. Se la vostra intenzione è quella di stupire gli invitati con un aperitivo raffinato avete trovato la ricetta giusta. Un frolla al formaggio racchiude un’oliva verde che a sua volta racchiude una mandorla. Ne bastano 2 a testa, non potete immaginare la gioia di chi li gusterà!

 

50 gr di grana grattugiato
75 gr di farina
sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di acqua fredda
45 gr di burro freddo
20 olive verdi denocciolate
20 mandorle pelate
1 tuorlo
2 cucchiai di semi di papavero (facoltativi)

Frullare il formaggio con la farina, il burro a pezzetti, il sale ed il pepe fino ad ottenere un composto omogeneo.

Con l’impasto ottenuto formare un rotolo di 3 cm di spessore, refrigerarlo e quando si sara’ indurito dividerlo in 20 cilindri.
Farcire le olive con le mandorle, inglobare un’oliva in ogni pezzetto di pasta e con i palmi delle mani formare delle sferette regolari.
Allineare le olive in crosta in una teglia foderata di carta forno e refrigerarle.

Prima di infornarle, spennellare con una miscela ottenuta con il tuorlo d’uovo e l’acqua.
Infornare a 180° per 20 minuti circa.

 

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