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Cavolfiore con riso selvatico e riso bianco

4 Novembre 2015

Il cavolfiore è una verdura invernale. Spesso lo troviamo in ricette che lo consigliano gratinato. In questo caso la ricetta è consigliata come piatto unico a cui si può affiancare uno o due uova al tegamino per renderlo più sostanzioso specialmente nelle giornate più fredde. Il cavolfiore ha un buon contenuto in vitamina C, potassio, fosforo e calcio.

Ingredienti per 4 persone

150 g di riso pilaf
50 g di riso selvatico
½ cavolfiore
formaggio grattugiato
burro
sale

Privare il cavolfiore delle foglie, eliminare il gambo centrale e dividerlo in piccole cime; lavarlo accuratamente.

Cuocere il cavolfiore a vapore per 20 minuti.
Portare ad ebollizione due pentole d’acqua salata, versare i due tipi di riso e cuocerli al dente.
Imburrare una pirofila, spolverizzarla di formaggio grattugiato. Tagliare ogni singola cima del cavolfiore in due e adagiarla nella teglia in modo da formare una base di verdura. Scolare i due tipi di riso, unirli e distribuirli sulle cime di cavolfiore in modo da ricoprirle completamente.  Sciogliere il burro in un padellino.

Cospargere il riso con abbondante formaggio grattugiato, versare il burro appena sciolto e decorare con qualche cima di cavolfiore.

 

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