La torta pasqualina è veloce e gustosa

La nostra torta pasqualina è un classico della cucina pasquale ma anche di tutte quelle domeniche che partono dal giorno di primavera fino all’autunno. La torta pasqualina risolve tanti problemi in cucina perché è un ottimo piatto unico, è bella da vedere e i suoi ingredienti sono sani e gustosi. LA RICETTA 1 kg di spinaci300 g di ricotta di latte vaccino o pecora2 uova fresche intere5 uova sode2 confezioni di pasta sfoglia sottilesale e maggiorana q.b. Preriscaldare il forno a 180°C.Sgusciare le uova sode.Lessare gli spinaci e strizzarli bene. Mescolare la ricotta con le 2 uova intere, unire la maggiorana, gli spinaci e salare a piacere.Frullare con un robot fino ad ottenere una crema. Prendere uno stampo a ciambella ungerlo d’olio con l’aiuto di un pennello e poi foderarlo utilizzando una confezione di pasta sfoglia. Versare il composto di spinaci poi distribuire le uova sode  a ugual distanza premendo leggermente col dito per farle penetrare un po’ nel composto. Chiudere con l’altra confezione di pasta sfoglia. Infornare e cuocere per 50 minuti circa, fino a doratura. ricetta di Roberta Gallina Commenti