La nostra torta pasqualina è un classico della cucina pasquale ma anche di tutte quelle domeniche che partono dal giorno di primavera fino all’autunno.
La torta pasqualina risolve tanti problemi in cucina perché è un ottimo piatto unico, è bella da vedere e i suoi ingredienti sono sani e gustosi.
LA RICETTA
1 kg di spinaci
300 g di ricotta di latte vaccino o pecora
2 uova fresche intere
5 uova sode
2 confezioni di pasta sfoglia sottile
sale e maggiorana q.b.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Sgusciare le uova sode.
Lessare gli spinaci e strizzarli bene.
Mescolare la ricotta con le 2 uova intere, unire la maggiorana, gli spinaci e salare a piacere.
Frullare con un robot fino ad ottenere una crema.
Prendere uno stampo a ciambella ungerlo d’olio con l’aiuto di un pennello e poi foderarlo utilizzando una confezione di pasta sfoglia. Versare il composto di spinaci poi distribuire le uova sode a ugual distanza premendo leggermente col dito per farle penetrare un po’ nel composto. Chiudere con l’altra confezione di pasta sfoglia. Infornare e cuocere per 50 minuti circa, fino a doratura.
ricetta di Roberta Gallina