Moscardini al pomodoro in umido

I moscardini al pomodoro, in umido o in bianco sono sicuramente un ottimo antipasto o piatto unico. Se li si prepara impanati su uno spiedino di legno diventano degli ottimi secondi piatti di pesce. Non c’è ricetta più facile di questa ma nello stesso tempo più pericolosa. Il perché è semplicissimo: il moscardino tanto carino se viene cotto troppo diventa di gomma se si cuoce poco è crudo e duro. Tempo di cottura massima ma proprio massima 15 minuti.Quindi il trucco c’è ed è rosolare i moscardini poi levarli, cuocere il pomodoro e poi rimetterli quando la salsa è pronta I moscardini si cuociono in 15 minuti massimo altrimenti diventano di gomma. I polpi, i moscardini, le seppie, i totani e i calamari c’è da fare una gran confusione.  I polpi e i moscardini appaiono molto simili, poiché presentano 8 braccia di uguale dimensione, ma i polpi su di esse hanno due file di ventose, mentre i moscardini solo una. MOSCARDINI AL POMODORO la ricetta 800 g di moscardini 300 g di passata di pomodoro 1 spicchio d’aglio 1 punta di peperoncino 1 mazzetto di prezzemolo 1/2 bicchiere di vino bianco secco olio extravergine di oliva sale e pepe MOSCARDINI Pulire i moscardini togliendo la pellicina … Leggi tutto Moscardini al pomodoro in umido