Moscardini al pomodoro in umido

I moscardini al pomodoro, in umido o in bianco sono sicuramente un ottimo antipasto o piatto unico. Se li si prepara impanati su uno spiedino di legno diventano degli ottimi secondi piatti di pesce.

Non c’è ricetta più facile di questa ma nello stesso tempo più pericolosa. Il perché è semplicissimo: il moscardino tanto carino se viene cotto troppo diventa di gomma se si cuoce poco è crudo e duro. Tempo di cottura massima ma proprio massima 15 minuti.
Quindi il trucco c’è ed è rosolare i moscardini poi levarli, cuocere il pomodoro e poi rimetterli quando la salsa è pronta

I moscardini si cuociono in 15 minuti massimo altrimenti diventano di gomma.

I polpi, i moscardini, le seppie, i totani e i calamari c’è da fare una gran confusione.  I polpi e i moscardini appaiono molto simili, poiché presentano 8 braccia di uguale dimensione, ma i polpi su di esse hanno due file di ventose, mentre i moscardini solo una.

MOSCARDINI AL POMODORO la ricetta

  • 800 g di moscardini
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 punta di peperoncino
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

MOSCARDINI Pulire i moscardini togliendo la pellicina interna, quella esterna e le interiora poi lavarli accuratamente.

In un tegame scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato e il peperoncino e farli imbiondire.

Aggiungere i moscardini ben asciugati, farli rosolare per 2-3 minuti. Bagnarli col vino bianco, farlo evaporare a fuoco vivace, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Salare e pepare a piacere.

Scolare i moscardini e tenerli in caldo fra due piatti.

PASSATA DI POMODORO Nello stesso tegame aggiungere la passata di pomodoro, insaporirla con sale e pepe a piacere e far cuocere a fuoco vivace per 7 – 10 minuti.

Rimettere i moscardini nel tegame, farli insaporire per 3 minuti, cospargerli di prezzemolo tritato.

Servire i moscardini al pomodoro con una buona polenta calda e morbida


Verdura di accompagnamento dei cavolfiori saltati in padella e conditi con un po’ d’acciuga… deliziosi.


Se state organizzando una cena in piedi… la versione nel bicchiere ha sempre un suo perché!


DAI FATE UN PO’ DI POLENTA IN PIù E PREPARATE QUESTI SFIZIOSISSIMI BISCOTTI per stupire i vostri ospiti

BISCOTTINI DI POLENTA

Con l’aiuto di una spatola, stendere la polenta fino all’altezza massima di un centimetro e poi farla raffreddare.

Nel frattempo accendere il forno a 200°C.

Scegliere degli stampini e formare dei biscotti appoggiandoli su una placca ricoperta da carta forno.

BISCOTTINI DI POLENTA… clicca per leggere tutta la ricetta


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