Natale primi piatti

Polenta bianca e formaggio

17 Ottobre 2017

La polenta bianca è più delicata e poco usata e proprio per questo portarla in tavola è una sorpresa. Provate a cucinarla come nella foto, pasticciata col formaggio e gratinata in forno oppure a strati monoporzione come nella ricetta.

Millefoglie di polenta bianca col formaggio

d0000001066lpolenta.bianca.gratinata.ldGli ingredienti non sono misurati perché variano a seconda del gusto, in ogni caso per  4 persone è necessario 500 g di farina di polenta.

polenta bianca
fontina
emmentaler o formaggio sottile a fette
provola
gorgonzola
burro
4 pirofiline monoporzione

Il giorno prima o la mattina per la sera, preparate la polenta bianca seguendo le istruzioni della confezione. Versate la polenta bianca in una teglia o pirofila rettangolare bagnata in precedenza con acqua in modo che una volta versata la polenta bianca questa non si attacchi ai bordi. Fare raffreddare.

Imburrate le monoporzioni.
Rovesciate la polenta su un tagliere e tagliatela a strisce dello spessore di 1,5 cm l’una.
Tagliate a strisce anche la fontina e il gorgonzola.
Preparate le monoporzioni in questo modo: una fetta singola di polenta poi la fontina poi di nuovo la polenta poi il  gorgonzola ancora polenta poi la fetta di formaggio arrotolata su se stessa e per finire una bella grattugiata di pecorino.

Infornate per 20 minuti a 200 C° e buon appetito.

ricetta di v.c.

→ vai allo SPECIALE POLENTA


Ti è piaciuta questa ricetta?

Non perderti le novità sulle tue ricette preferite!

Iscriviti alla newsletter gratuita!


Commenti

You Might Also Like