RICETTA – zuppa di halloween

ingredienti per 4/6 persone

500 g di polpa di zucca mantovana
350 g di patate
1 cipollotto
750 ml d’acqua
1 cucchiaio di burro
sale e pepe
1 frullatore ad immersione
4 fette di pan carré
q.b. d’olio extravergine
stampini con pipistrelli e gatti

Pelare le patate e tagliarle a pezzi.
Pulire il cipollotto e affettarlo grossolanamente.
Tagliare la polpa della zucca a pezzettoni.
Mettere i tre ingredienti in una pentola con il burro e rosolare a fuoco vivace per due minuti, mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
Salare e pepare a piacere.
Versare l’acqua, mescolare, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco basso per 30 minuti.

Togliere la pentola dal fuoco e, immergendo direttamente il frullatore nella pentola, frullare fino ad ottenere una crema.

Nel frattempo mettere le fette di pan carré su un tagliere, appoggiare nel centro di ogni fetta lo stampo e premere con la mano in modo da ritagliare la figura. Tagliuzzare gli scarti.
Scaldare il forno, mettere su una teglia i crostini e i resti, cospargere d’olio extravergine d’oliva e sale a piacere. Infornare fino a doratura.

Versare la crema di zucca in quattro tazze o fondine, decorare con i crostini e gustare subito.

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