Primi piatti veloci | spaghetto mediterraneo

Tra i primi piatti veloci per noi italiani la pasta è sempre la soluzione migliore. Il classico sugo al pomodoro a volte può stancare quindi portiamo un sorriso sicuro sulla tavola con un primo piatto di pasta veloce  con sugo fresco .

Questo primo piatto è ottimo anche con spaghetti integrali. La mozzarella può essere anche di bufala per un gusto più deciso e i pomodorini ciliegia al posto dei datterini.

Ingredienti facili come mozzarella, pomodoro e olive nere possibilmente liguri e denocciolate, se fatti marinare subito prima ancora di mettere a bollire l’acqua della pasta creano un legame tra loro e favoriscono quella cremosità che spesso gustiamo nei migliori ristoranti.

Ingredienti

320 g circa di spaghetti (4 persone)
1 confezione di mozzarelline ciliegia o 1 mozzarella
10 pomodori datterini
2 cucchiai circa di olive nere denocciolate
½ cipollotto
2 cucchiai di salsa di pomodoro
olio extravergine d’oliva
origano
sale e pepe
sale grosso

mozzarella, pomodoro e olive nere

Preparare il sugo in questo modo

Usate la stessa terrina per preparare il sugo e per portare a tavola questo primo veloce, lo spaghetto mediterraneo.


NELLA TERRINA In una terrina mettere i pomodorini lavati e tagliati in due, la mozzarella a pezzetti sciacquata e asciugata, le olive sciacquate denocciolate, il cipollotto affettato sottile, i due cucchiai di salsa al pomodoro.

CONDIRE Condire a piacere con un po’ di olio extravergine d’oliva.
Amalgamare con delicatezza gli ingredienti tra di loro, aggiustare di sale e pepe.

LA PASTA Mettere a bollire abbondante acqua salata e poi cuocervi gli spaghetti.

SERVIRE LO SPAGHETTO Scolare gli spaghetti e versarli direttamente nel sugo aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura che avrete tenuta da parte prima di scolare. Mescolare bene e decorare con foglie di basilico fresco. Servire.



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Prepara come antipasto il crostino con burro-dacciuga-con-mozzarella-su-pane-croccante/

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