100 biscotti di frolla non sono poi così tanti basta organizzarsi e in un paio d’ore sono cotti e decorati.
Per prima cosa preparate la frolla con tutti gli ingredienti sotto riportati.
500 g di farina
200 g di farina di mandorle
400 g di burro a dadini
400 g di zucchero a velo
2 uova
Una volta lavorata e impastata la frolla e ottenuta una palla, dividetela in 4 parti e formate 4 salami (o come nella foto la forma che vi riesce ;)) che avvolgerete singolarmente nella pellicola. Mettete i salami di frolla in frigorifero e una volta raffreddati privateli della pellicola, tagliateli a fette proprio come fareste col salame.
Disponete le fette su più teglie e cuocete in forno preriscaldato statico a 185 gradi per 10/12 minuti. Procedendo in questo modo avrete 100 biscotti tutti uguali senza scarti da rilavorare.
Preparate l’icing e decorate ogni biscotto col numero che rappresenta il vostro compleanno.
icing:
350 g di zucchero a velo
1 albume d’uovo non montato a neve
il succo di 1/2 limone filtrato
Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con l’albume e il succo del limone. Frullare per almeno 5 minuti (se risultasse un po’ densa aggiungere poche gocce d’acqua). Mettere l’icing in una sacca da pasticceria e decorare i biscotti di frolla appena preparati.