da definire

una mela al giorno…

21 Settembre 2016

Decisamente peccatrici queste mele caramellate! Ma se vogliamo mangiare della frutta autunnale tutti i giorni… nessuno ci vieta di gustare almeno una volta una di queste mele ;).

6 mele croccanti
240 g di zucchero
2 cucchiai d’acqua
bastoncini di legno per spiedini
1,5 ml di colore rosso concentrato per dolci (facoltativo)
carta forno
un pentolino alto e stretto

Lavare e asciugare le mele.
Strofinarle con un canovaccio pulito.
Devono brillare!

Infilzare in ogni mela, nel centro dove c’è il picciuolo, uno o due spiedini.
Sciogliere lo zucchero e l’acqua nel pentolino a fuoco moderato.
Mescolare sempre con un cucchiaio di legno.
Quando si sta formando il caramello aggiungere il colore rosso.
Cuocere per dieci minuti..
Togliere il pentolino dal fuoco.

Immergere una mela per volta nel caramello, appoggiarla sulla carta forno e farla asciugare all’aria.
Procedere nello stesso modo con le altre mele.

Commenti

You Might Also Like