Facciamo una buona Torta di Riso insieme

Questa torta nasce con mia nonna e ha sempre rappresentato un momento di festa ogni volta che la portava in tavola. Succede così anche oggi a casa mia. Ho aspettato tanto tempo prima di decidermi a condividerla con voi. Ora penso sia arrivato questo momento e spero possa diventare parte anche della vostra storia.
ValeriaXX

Guarda il promo e se ti interessa SBLOCCA IL LINK per soli euro 3,99 e avrai 4 mesi di visione.

La Torta di Riso non contiene farina ne lievito.  Sblocca l’articolo per continuare a leggerlo e troverai il tutorial con le istruzioni passo a passo e la ricetta con il procedimento completo. Stupisci i tuoi amici e porta in tavola finalmente un dolce nuovo ma ricco di tradizione! La sezione Sblocca il Link è nata per proporti contenuti di qualità superiore.

Guarda e cucina col tutorial dedicato alla Torta di Riso

LA RICETTA
torta-di-riso-la-ricetta
175 g di riso Baldo
60 g di burro
1 litro di latte
1 stecca di vaniglia
3 cucchiai di zucchero
1 limone non trattato
2 uova
2 cucchiai di cedro candito a cubetti
2 cucchiai di uva sultanina
10 ciliegie candite
1 vasetto di marmellata di ciliegie
1 anello per torte o tortiera a cerniera

Versare il litro di latte in una pentola aggiungendo il burro e i semi contenuti nella stecca di vaniglia. Portare a bollare.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 200 gradi in modalità ventilata e mettere a bagno l’uva sultanina.
Quando il latte inizia a bollire versare il riso e cuocere a fuoco basso per 20 minuti mescolando di tanto in tanto. Mentre il riso cuoce grattugiare la scorza di limone e battere leggermente le uova con una forchetta.
Una volta cotto il riso lasciarlo intiepidire per 15 minuti (se il riso fosse troppo caldo nel momento in cui si aggiungono le uova si rischierebbe di ottenere una frittata).
A questo punto aggiungere lo zucchero, la scorza del limone e amalgamare. Quindi incorporare anche le uova, mescolare e aggiungere i canditi.
Ungere l’anello per torte (con burro o olio).
Versare il composto nell’anello per torte e infornare per 40 minuti.
Far raffreddare la torta, metterla su un piatto e con l’aiuto di un coltello cospargere la superficie con la marmellata di ciliegie.

Avete dei dubbi, non riuscite a fare la torta, siete indecisi su qualche ingrediente? Scrivetemi redazione@3ricettesulcomo.it
Commenti

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply