cupcake al cioccolato per la festa della mamma

ingredienti per 12 cupcake circa

200 g di farina
4 cucchiai di cioccolato in polvere
80 g di zucchero di canna
2 uova
240 g di latte
60 g di burro fuso
2 cucchiaini di lievito

per la buttercream:
150 g di burro
125 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di latte

per la glassa:
350 g di zucchero a velo
1 albume medio
1/2 succo di limone
1 sacca da pasticceria

Preriscaldare il forno a 175°C:

In una grande terrina mescolare tutti gli ingredienti: la farina con le uova, il cioccolato, lo zucchero, il latte, il burro fuso e il lievito.
Preparare uno stampo da muffin con un pirottino di carta per ogni buco.
Riempire ogni pirottino per 3/4 con l’impasto.

Infornare per 20 minuti.

Preparare la glassa o la buttercream a scelta.
Sbattere con un robot o frullatore per almeno 4/5 minuti tutti gli ingredienti della glassa. Aggiungere un pò di colorante rosa e decorare il cupcake.
Procedere nello stesso modo se si desidera preparare la buttercream.
Auguri Mamma!

Commenti

You Might Also Like