La ricetta dei donuts | preparale a casa

Ma chi lo dice che i donuts devono essere sempre tutti uguali e col buco? Provate a variare la grandezza di queste deliziose, colorate, divertenti e festose ciambelle, ottime anche a  Carnevale o a una festa di bambini ma anche di adulti. Un po’ grandi e un po’ piccole per tutte le voglie e tutti i palati. E per chiudere in bellezza decorate i donuts con la morbida glassa colorata e poi decorateli con gli zuccherini più fantasiosi e festosi.

Ingredienti per 20 donuts di medie dimensioni

350 g di farina
1 uovo
50 g di burro
150 g di zucchero
140 g di latte
3 cucchiaini rasi di lievito
un pizzico di sale fino
olio per friggere
1 stampo a cerchio
per la glassa:
350 g di zucchero a velo
1 albume d’uovo
il succo di 1/2 limone filtrato
colorante alimentare in gel
zuccherini fantasia

Preparazione dei donuts
Tagliare il burro a dadini. In una terrina sbattere con un frullatore il burro con lo zucchero e l’uovo. Unire il latte e mescolare. In un’altra terrina mescolare la farina, il lievito e il sale. Unire le due miscele, mischiarle prima con un cucchiaio poi con le mani fino ad ottenere una pasta morbida. Se necessario aggiungere ancora un po’ di farina.
Spolverare un tavolo con della farina. Stendere la pasta con le mani portandola all’altezza di 1/2 centimetro. Con l’aiuto dello stampo tagliare tanti cerchi facendo ad ognuno un bel buco nel centro. Usate le dita sarà più divertente! Scaldare abbondante olio in una padella e friggere i donuts.
Quando un lato diventa marrone girarle subito dall’altra parte.

Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con l’albume (non montato) e il succo del limone. La glassa dovrà essere piuttosto fluida per permettere alle ciambelle di inzupparsi per bene (se necessario aggiungere poche gocce d’acqua). Dividere la glassa in tante ciotole quanti sono i colori che avete scelto. Aggiungere un po’ di colore per ogni ciotola, mescolare bene i donuts.
Inzuppare le ciambelle e decorare a piacere con zuccherini colorati.


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