pasta alla chitarra con zucchine e zafferano

ingredienti

320 g di pasta alla chitarra fatta a mano
500 g di zucchine (piccole)
80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
60 ml di panna
40 g di burro
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
2 uova
1 cucchiaino di zafferano in stimmi
1 spicchio d’aglio
sale
pepe

Fare rinvenire lo zafferano mettendolo in una ciotolina con poca acqua tiepida.
Tagliare le zucchine a julienne sottile.
Scaldare l’olio extra vergine d’oliva con lo spicchio d’aglio ed il burro in una padella sufficientemente larga, unirvi le zucchine e cuocerle a fiamma vivace.
Unire lo zafferano e la sua acqua. Salare a fine cottura.
Battere in una ciotola le uova con la panna, aggiungere parte del Parmigiano grattugiato e del pepe.

Portare a bollore in una pentola capiente l’acqua per la pasta. Salarla e cuocervi la pasta, basteranno pochi minuti. Scolarla, tenendo da parte dell’acqua di cottura, saltarla nella padella con le zucchine e lo zafferano, aggiungendo se necessario un po’ d’acqua di cottura.Aggiungere, fuori dal fuoco, il composto di uova.
Amalgamare bene e servire immediatamente con il restante Parmigiano.

La ricetta è di Francesca D’Orazio Buonerba.

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