per 2 persone: risotto con la zucchina

ingredienti per 2 persone

125 g di riso carnaroli
1/2 l di brodo
2 zucchine tonde
20 g di burro
75 g di formaggio grattugiato
pepe bianco

Lavare e asciugare bene le due zucchine.
Tagliare il cappuccio alle zucchine e svuotarle delicatamente con un cucchiaino;
tagliare grossolanamente la polpa.

Sciogliere il burro in una pentola non troppo grande, aggiungere il riso e farlo rosolare per un minuto.
Sempre mescolando unire la polpa delle zucchine e rosolare per altri due minuti.
Bagnare con un mestolo di brodo caldo e cuocere il risotto, aggiungendo a seconda della necessità altri mestoli di brodo, per dieci minuti.

Mescolare sempre!

Passati i dieci minuti versare il formaggio grattugiato nel riso e cuocere per altri cinque minuti portando il risotto a cottura.
Preparare le due zucchine svuotate su due piatti e riempirle di risotto.
A piacere grattugiare del pepe fresco bianco.

Coprire con il cappuccio e servire subito.

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