Dopo svariati assaggi di svariati guacamole in giro per il mondo durati lunghi anni, finalmente la ricetta proprio come piace a noi!
La guacamole è una salsa messicana a base di avocado. La ricetta tradizionale prevede l’uso di 3 ingredienti: avocado, lime e sale. Il lime serve soprattutto a dare una nota di acidità e a non far annerire la polpa di avocado quando la si schiaccia per ridurla in purea e appunto diventare una guacamole.


Prova il toast con la guacamole. Un’idea originale per le tue serate con gli amici.

A noi piace un po’ piccante…

GUACAMOLE LA SALSA CHE CI PIACE TANTO – LA RICETTA
INGREDIENTI
– 1 avocado
– 1 pomodoro
– 1/2 cipollotto
– 1 cetriolo medio
– olio extravergine d’oliva delicato
– 1/2 arancia
– sale e pepe
Preparare gli ingredienti in questo modo:
l’avocado – pulito e tagliato a pezzetti
il pomodoro – lavato, privato dei semi e tagliato a pezzettini molto piccoli
il cipollotto – lavato, privato della prima pelle e affettato molto sottile
il cetriolo – lavato, pelato e tagliato a dadini molto piccoli
In una terrina mescolare insieme tutte le verdure preparate. Schiacciare molto bene con una forchetta fino ad ottenere un composto cremoso ma grezzo. Condire con il succo d’arancia, l’olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Servire accompagnato dalle mitiche chips Nachos.
SAZIA MA NON INGRASSA
ISCRIVITI!
No Comments