ingredienti per 6-8 persone
1 pezzo di manzo da 500 g
1 pezzo di vitello da 500 g
1/2 gallina
2 carote
1 costa di sedano
2 cipolle
4 patate
sale grosso
Lavare il sedano. Pelare le carote e le cipolle.Mettere sul fuoco una grande pentola piena d’acqua per 3/4.
Salare, aggiungere le verdure appena pulite e portare a ebollizione.
Raggiunto il bollore unire la carne, la gallina, abbassare la fiamma e cuocere per due ore.
Nel frattempo pelare le patate e cuocerle nel lesso per un’ora.
Durante la cottura controllare le carote e le cipolle, quando sono cotte estrarle e tenerle da parte, coperte.
Passate le due ore levare la carne e le restanti verdure dal brodo.
Filtrare il brodo con un colino e utilizzarlo per preparare ottimi risotti.
Tagliare la carne del lesso e mangiarla accompagnata dalle verdure e, se piace, alla mostrada.