L’arrosto ripieno, solitamente di vitello, è un ottimo modo per soddisfare 2 esigenze. La prima perché si vuole gustare un ripieno particolare magari di stagione racchiudendolo in una fetta o tasca di carne di vitello. La seconda perché si vuole utilizzare quegli avanzi che abbiamo in frigorifero, come un po’ di verdura saltata in padella, un uovo sodo. I piselli che sono pochi per essere portati in tavola ma che sono perfetti per un gustoso ripieno.
Usate verdure colorate che rallegrino la fetta una volta tagliata e messa sul piatto
Personalmente mi piace molto mettere il wurstel perché ha quel sapore sfizioso che tante volte serve se vicino ha una verdura un po’ debole… come potrebbero essere gli spinaci o le erbette.
p.s. in questa ricetta l’ho messo perché l’avevo già in frigorifero ;).
RIPIENI autunno/inverno – castagne, prugne, zucca
La ricetta e le dosi per l’arrosto di vitello ripieno
- 1 tasca di vitello (le misure di solito sono standard e una tasca basta per 4 /5 persone
- 1 wurstel (bianco, di pollo, di tacchino, quello che avete in frigorifero)
- 2 carote piccole o 1 grande
- verdura verde come piselli, fagiolini, spinaci tanta quanta ce ne sta nel ripieno
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 noce di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco o brodo
- sale e pepe
- ago e filo da cucina
FARCITURA
riempire la tasca di vitello con la farcitura di verdure che avete scelto o quella a disposizione che trovate nel frigorifero e chiuderla con ago e filo
ROSOLARE
versare nella pentola che dovrà contenere perfettamente l’arrosto ripieno, il burro e l’olio. Rosolarvi la carne per bene da tutte le parti fino a quando non avrà un colore dorato. Aggiungere il vino o il brodo e far evaporare per qualche minuto.
CUOCERE
A questo punto salare e pepare e continuare la cottura a fuoco basso e col coperchio per 1 ora circa.
AFFETTARE
Affettare l’arrosto e disporre le fette su un bel piatto da portata. Ottimo anche tiepido o freddo.
IL SUGHETTO scaldare il liquido rimasto aggiungendo un paio di cucchiai di besciamella morbida già pronta (la vendono al supermercato). Otterrete così un sugo di una consistenza perfetta per essere servito con questo arrosto ripieno.
altre idee…
- Uova Sode delle Feste
- Macedonia di arance, datteri e melagrana
- Pere al forno intere, formato Kaiser (grandi o piccole)
- Mac and Cheese nella Zucca: Ricetta Cremosa con Salsiccia e Spinaci per l’Autunno
- Non dobbiamo smettere di cucinare a casa!