il menu: una cena estiva pronta in 1 ora?

Una cena estiva, leggera e pronta in un’ora?
Seguite i nostri consigli…

– Mettete a cuocere il minestrone e preparate in un piattino le trofie che aggiungerete al momento opportuno.
– Preparate il pesce e fatelo marinare seguendo le istruzioni della ricetta (30 minuti). Tenete pronta la griglia e gli spiedini.
– Tagliate i pomodori e preparate la millefoglie di pomodoro e tonno nel piatto da portata.
– Lavate le pesche ed i mirtilli, tagliateli e conditeli. Mettete su un vassoio le coppette con i cucchiaini e la macedonia.
– Lavate i fiori di zucca, procedete con la ricetta ma scottateli solo all’ultimo minuto, quando la tavola è pronta e avete preparato tutte le altre ricette.
Una cena estiva, sfiziosa e sana in solo un’ora… è possibile!

il menù
stuzzichini
fiori di zucca ripieni,
millefoglie di pomodoro e tonno
vino consigliato: per la croccantezza congiunta dei fiori di zucca e della millefoglie, la scelta obbligata è una “bollicina”: si può scegliete un classico Franciacorta come il brillante Brut Satèn Ante Omnia 2004 della cantina Majolini (25 euro), oppure un “outsider” come il più semplice ma godibile Biancospino Rosé Frizzante 2008 della cantina veneta Menegotti (8 euro).

primo
minestrone freddo con trofie
vino consigliato: serve un bianco ad alta intensità minerale: perfetto il ligure Colli di Luni Vermentino Costa Marina 2008 della cantina Lambruschi (12 euro).

secondo
spiedini di pescatrice in giallo al sesamo
vino consigliato: da provare la fragrante florealità e il frutto delicato del valdostano Torrette 2008 della Maison Anselmet (13 euro).

dolce
pesche e mirtilli
vino consigliato: senz’altro un Moscato d’Asti: ottimo per fragranza e freschezza il Lumine 2008 della cantina Ca’ d’Gal (10 euro).

L’abbinamento dei vini è curato da Massimo Zanichelli.
Temperature di servizio:
Spumanti a 8°C
Bianchi a 12°C
Rossi a 17°C
Vini dolci (bianchi e rossi) a 12°C
Il costo indicato dei vini si riferisce al prezzo medio al dettaglio in enoteca.

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