La frittella di San Valentino

ingredienti per 2 persone

125 g di farina
30 g di zucchero
1 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
1 uovo
1/2 cucchiaio di liquore all’arancia
la scorza grattugiata di 1/2 arancia
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
q.b. d’olio per friggere
q.b. di zucchero a velo

♥ Rompere l’uovo e il tuorlo in una tazza, batterli leggermente con una forchetta.
In una grande terrina impastare la farina con lo zucchero, l’olio extravergine d’oliva, l’uovo battuto, il liquore, la scorza d’arancia e il lievito.

♥ Lavorare l’impasto con le mani fino ad ottenere una palla. Ricoprire la palla con uno strofinaccio e farla riposare per 30 minuti.

♥ Infarinare un piano da lavoro, stendere la palla con un matterello e tagliarla a strisce di 15 x 5 cm. Intrecciare due strisce per volta, annodandole al centro.

♥ Scaldare abbondante olio per friggere in una padella e friggere i nodi appetitosi pochi per volta. Scolarli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

♥ Cospargere le frittelle di abbondante zucchero a velo prima di servirle.

♥ Aggiungere dei cuoricini di zucchero.

 

Commenti

You Might Also Like