ingredienti
150 g di kranz o panettone o colomba, secchi
50 g di burro salato
1 padella antiaderente
1 forchetta di legno
Questo crumble nasce dall’esigenza di consumare una fetta di kranz, panettone o colomba avanzata.
Utilizzando quel pezzetto di dolce che nessuno vuole più, preparate questo ottimo crumble da spolverizzare sul gelato, sulla macedonia di frutta fresca, sul budino oppure mescolatelo al pane grattugiato dove la preparazione di un dolce lo richiede.
Variate le dosi a seconda del dolce rimasto.
Tritare il kranz in un robot (per fare seccare il dolce avanzato basta tenerlo per qualche giorno in un sacchetto di carta, niente plastica).
In un padellino antiaderente mettere contemporaneamente a freddo il burro a pezzetti e il kranz appena tritato. Accendere il fuoco e mescolare gli ingredienti tra di loro, sempre, “strapazzandoli”.Quando il burro sarà assorbito e avrete ottenuto un crumble, spegnere il fuoco, versare il crumble su della carta assorbente e fare raffreddare.
Utilizzare a piacere, tiepido o freddo.
Conservare in frigorifero.
➺ prova fragole e banane con crumble integrale