meringhette al lemon curd e frutti di bosco

Quando si prepara la classica meringa bisogna conoscere 2 cose fondamentali:
1°- gli albumi vanno montati a velocità costante; per almeno 10 minuti se usate un frullatore portatile elettrico, altrimenti dovrebbe bastare la metà del tempo con un robot moderno.
2°- per qualsiasi quantità di albume, la dose di zucchero è sempre doppia.
Per le meringhette
Ingredienti:
125 g di albumi
125 g di zucchero semolato
125 g di zucchero semolato
Preparazione:
Montare a neve ferma gli albumi con 125 g di zucchero semolato. Unire poco alla volta i restanti 125 g di zucchero. Con l’aiuto di una sacca da pasticceria, modellare delle piccole meringhe su una teglia rivestita con carta da forno. Cuocere in forno a 80°/90°C per circa 3 ore.
Guarda la meringa, ricetta passo a passo.
Per la Lemon curd
Ingredienti:
2 uova
200 g zucchero
100 g burro
1 limone e mezzo (succo e scorza)
Preparazione:
Pelare la scorza e spremere i limoni.Mettere tutti gli ingredienti in una casseruola e cuocere sino al principio di ebollizione. Passare al setaccio.
Finitura
Ingredienti:
lamponi o fragole o frutti di bosco, foglie di menta
Riempire le singole meringhe con la lemon curd, decorare con fragole e foglioline di menta fresca.

ricetta di Claudia Medri

Guarda la videoricetta delle meringhette

Prova: torta di meringa con crema chantilly all’italiana, frutti di bosco e menta brinata.

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