plumcake al cioccolato

ingredienti per 1 plumcake medio

150 g di farina
125 g di cioccolato amaro
125 g di burro
160 g di zucchero
60 g di latte fresco
3 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
1 stampo da plumcake

Preriscaldare il forno a 175°C. Forno statico.

Sciogliere in una terrina, a bagnomaria oppure nel microonde, il cioccolato e il burro.Aggiungere il latte, lo zucchero, le uova e amalgamare.Unire la farina e il lievito mescolando con la frusta.Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Foderare lo stampo con la carta forno oppure imburrare e infarinare.Versare il composto e infornare.

Cuocere la torta per 45 minuti.Infilzare uno stecchino nella torta, se esce asciutto è pronta.

Dopo 20 minuti di cottura se il plumcake si scurisce troppo in superficie proteggerlo con un pezzo di carta stagnola.

v.c.

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