la crostata di marina

Questa crostata senza uova è di Marina, un’amica. La ricetta è di quelle da tenere da parte, una ricetta della tradizione perchè recuperata da un libro di cucina delle nonne.
La crostata è stata preparata per una serata tra amici e come decorazione, al posto delle classiche righe, Marina ha avuto la pazienza di stampare i nomi di tutti i ragazzi. Bravissima!

Ingredienti per la frolla:
200 g farina
150 g burro
150 g zucchero
100 g fecola di patate
2/3 cucchiai di vino Marsala

Per l’impasto vale la stessa regola della pasta frolla cioè lavorare in una terrina tutti gli ingredienti contemporaneamente per poco tempo. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigorifero a riposare per 20 minuti.

Stendere l’impasto su una teglia da crostate ricoperta da carta forno e cuocere per 15 minuti.
Aggiungere la marmellata preferita e ricoprire con il resto della pasta.

Infornare di nuovo e cuocere per circa 30 minuti a 200 gradi.

 

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