Protagonista di questo speciale ingrediente: la melanzana.
Buccia sottile, lucida e colorata, ricca di polpa con piccoli semi all’interno, la melanzana è il vegetale della stagione estiva da luglio a ottobre.
Di forma rotonda o allungata con un colore che va dal viola scuro al viola chiaro fino al bianco (quest’ultima poco comune in Italia) si consuma cruda solo se freschissima altrimenti è ottima grigliata a fette, fritta o a dadini saltata in padella.
Nella foto a sinistra: crostino alla parmigiana.
Di seguito una raccolta di ricette di 3ricettesulcomò.it con la melanzana come protagonista.
Buon Appetito!
come stuzzichino o piatto veloce con un’ insalata di stagione
– crostino alla parmigiana
– melanzane ripiene
come primo
– fusilloni con melanzane fritte, tonno e olive
– gnocchi con melanzane e caprino stagionato
– pasta alla norma
– sugo di melanzane e zucchine
come piatto unico
– parmigiana di melanzane… rinforzata
fritta
– melanzana e fiori di zucca fritti