speciale ingrediente: la melanzana

Protagonista di questo speciale ingrediente: la melanzana.

Buccia sottile, lucida e colorata, ricca di polpa con piccoli semi all’interno, la melanzana è il vegetale della stagione estiva da luglio a ottobre.

Di forma rotonda o allungata con un colore che va dal viola scuro al viola chiaro fino al bianco (quest’ultima poco comune in Italia) si consuma cruda solo se freschissima altrimenti è ottima grigliata a fette, fritta o a dadini saltata in padella.

Nella foto a sinistra: crostino alla parmigiana.

Di seguito una raccolta di ricette di 3ricettesulcomò.it con la melanzana come protagonista.

Buon Appetito!

come stuzzichino o piatto veloce con un’ insalata di stagione
– crostino alla parmigiana
– melanzane ripiene

come primo
– fusilloni con melanzane fritte, tonno e olive
– gnocchi con melanzane e caprino stagionato
– pasta alla norma
– sugo di melanzane e zucchine

come piatto unico
– parmigiana di melanzane… rinforzata

fritta
– melanzana e fiori di zucca fritti

Commenti

You Might Also Like