melanzane ripiene

ingredienti per 4 persone:

3 melanzane
2 pomodori ramati molto maturi
100 g di mozzarella
80 g di formaggio grattugiato
75 g di prosciutto cotto
4 cucchiai di pane grattugiato
2 uova
2 cucchiai di capperi sott’aceto
q.b. di olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Preriscaldare il forno a 250°C.
Lavare i pomodori e tagliarli a pezzettini privandoli dei semi.
Tagliare la mozzarella, i capperi e il prosciutto cotto a pezzettini.
Lavare le melanzane, tagliarle in due nel senso della lunghezza e eliminare la polpa centrale con i semi.

In una grande terrina mescolare: il pomodoro, la mozzarella, il prosciutto, i capperi, il pane grattugiato e il formaggio grattugiato.Aggiungere le uova e amalgamare bene gli ingredienti tra loro. Aggiustare di sale e pepe.Riempire le melanzane con l’impasto e sistemarle nella pirofila leggermente unta con un filo d’olio.Cospargere tutte le melanzane con un pò di formaggio grattugiato, altro olio extravergine d’oliva e infornare.

Cuocere per 20 minuti.

Ottime calde, tiepide e fredde.

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