Una teglia di patate e funghi e siamo subito in autunno!
Le teglie con le verdure si fanno per svariati motivi tra cui la praticità.
Questa teglia di patate e funghi è estremamente facile da fare e ricorda vagamente quella ligure solo che qui le patate e i funghi vengono infornati crudi. Nella cucina ligure invece la teglia con patate e funghi inforna le due verdure già cotte in precedenza: le patate sbollentate e i funghi saltati in padella.
LA RICETTA
- patate a scelta tra quelle normali o quelle piccole con la buccia
- funghi commestibili di qualsiasi tipo
- olio d’oliva
- rosmarino fresco
- sale e pepe
Accendere il forno a 210 gradi statico. Tagliare le patate a fettine e metterle nella teglia ricoperta con carta forno. Tagliare i funghi a fette e adagiarli sopra le patate. Condire con olio d’oliva, sale e pepe. A piacere aggiungere rosmarino fresco. Infornare per 60 minuti mescolando spesso.
Questo secondo di verdure è ottimo come accompagnamento per arrosti !
