cus cus alla mediterranea

ingredienti per 8 persone

300 g di cus cus precotto
600 g di zucchine piccole
600 g di melanzane
400 g di peperoni gialli e rossi
300 g di fagiolini
1 kg di pomodori rossi perini
250 g di ceci in scatola
2 cucchiai di uvetta, rinvenuta
1 manciata di pinoli, tostati
250 g di feta
120 ml di olio extra vergine d’oliva
basilico fresco

Preparare tutte le verdure seguendo le istruzioni, tagliarle a dadini e radunarle in una ciotola con i ceci, l’uvetta ed i pinoli. Aggiungere l’olio extravergine d’oliva frullato con le foglie di basilico fresco, il cus cus (preparato come da istruzioni riportate sulla confezione) e mescolare tutti gli ingredienti.Aggiungere la feta sbriciolata solo al momento di servire.
I pomodori:
Scaldare il forno a 200°C.Lavare i pomodori, tagliarli a metà e allinearli, con la parte tagliata rivolta in alto, nella teglia da forno. Condirli con sale, pepe, zucchero. Irrorare con qualche cucchiaio di olio extra vergine d’oliva.Fare cuocere fino a quando la pelle inizierà a staccarsi (40-50 minuti circa, dipende dal grado di maturazione dei pomodori).Spellarli, conservando il liquido di cottura, e sminuzzarli.
I peperoni:
Scaldare il forno a 200°C, allineare i peperoni interi sulla teglia.Fare cuocere, rigirandoli ogni tanto, fino a quando la pelle si sarà gonfiata ed alcune parti si saranno scurite.Toglierli dal forno, coprirli con il foglio di alluminio. Oppure scottarli su una griglia girandoli spesso.Lasciare freddare, quindi eliminare la pelle, il picciolo ed i semi poitagliarli a dadini.
Le melanzane:
Lavare le melanzane e tagliarle a fette.Oliare una teglia da forno, disporvi le fette di melanzanee spennellare con dell’olio extra vergine d’oliva.Cuocere in forno a 200 °C per 20 minuti circa oppure su una griglia.
I fagiolini:
Lavare i fagiolini e privarli delle punte.Cuocerli in acqua salata in ebollizione per 7/8 minuti, scolarli e passarli in acqua con ghiaccio per fermare la cottura e fissare il colore.
Le zucchine:
Lavare le zucchine e tagliarle a dadini piccoli.Scaldare nella padella l’olio con l’aglio, cuocere le zucchine saltandole a fuoco vivace per qualche minuto.Salare e pepare a piacere.

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ricetta di Francesca D’Orazio Buonerba

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