verdure e insalate

crema di spinaci con crumble di zucca

25 Gennaio 2016
ingredienti per 4-6 persone

2 patate medio/grandi
500 g di spinaci freschi
50 g di burro
750 g di acqua
80 g di latte
80 g di formaggio grattugiato
sale e pepe
per il crumble:
100 g di zucca pulita
20 g di burro
4 cucchiai di formaggio grattugiato
1 michetta di pane secco

Lavare e asciugare gli spinaci.

Pelare le patate e tagliarle a dadoni.
In una pentola sciogliere il burro, unire le patate e rosolare per un minuto.
Aggiungere gli spinaci e rosolare per altri due minuti sempre mescolando.
Salare e pepare a piacere.
Versare l’acqua nella pentola, mescolare e cuocere a fiamma bassa per trenta minuti.
Con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullare le verdure direttamente nella pentola, altrimenti utilizzare un frullatore normale.

Preparare il crumble:
grattuggiare la zucca con una grattugia a denti grandi. Tritare il pane secco.

Mescolare insieme la zucca tritata, il pane secco e il formaggio grattugiato.

Utilizzare una padella antiaderente, versare il mix di pane e zucca e aggiungere il burro.
Tostare gli ingredienti a fuoco medio per cinque minuti mescolando continuamente con una forchetta o un cucchiaio in modo che non si leghino troppo tra loro.

Servire la crema calda con crumble di zucca a piacere.

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