Pasqua

Torta salata di verdure e prosciutto

23 Marzo 2019

Una sola regola quando si preparano delle torte salate a base di verdure e cioè che le verdure che userete, tutte indifferentemente, vanno prima leggermente cotte e poi saltate in padella con olio o burro e poi utilizzate per farcire la vostra torta salata.

  • 1 rotolo di pasta sfoglia normale o integrale
  • 3 uova fresche
  • 1 confezione di Philadelphia normale, light o senza lattosio
  • 5 fette di prosciutto cotto
  • verdure fresche di stagione come piselli, zucchine, fagiolini, carote
  • sale e pepe
  • olio d’oliva

IL FORNO accenderlo alla temperatura riportata sulla confezione della pasta sfoglia.

LE VERDURE Cuocere a vapore o lessare al dente i piselli e i fagiolini. Tagliare a fettine sottili le zucchine e le carote, va bene anche a striscioline sottili. Scaldare un po’ d’olio in una padella e saltare prima le zucchine e le carote per qualche minuto, salare e pepare a piacere. Nella stessa padella saltare in un po’ d’olio anche i piselli e i fagiolini, salare e pepare a piacere.

IL MIX LIQUIDO che sta alla base di ogni torta salata si fa sbattendo le uova con il Philadelphia.

LA PASTA SFOGLIA stenderla in una tortiera e versarvi prima il composto liquido poi le carote e zucchine poi i piselli e i fagiolini e infine distribuire le fette di prosciutto.

INFORNARE e cuocere per 30 minuti circa.

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