Dolci con il cioccolato avanzato delle uova di Pasqua. Un po’ di idee pratiche e veloci grazie anche all’aiuto del forno microonde per sciogliere il cioccolato ma fate attenzione perché si scioglie velocemente e se vi distraete potrebbe bruciare.
Un po’ di idee pratiche e veloci grazie anche all’aiuto del forno microonde
Certo è che non c’è niente di più buono e di più semplice di un po’ di pane e cioccolato…
A Pasqua è il massimo della freschezza. Nessuna produzione è così elevata come in questo periodo dell’anno!
PANE E CIOCCOLATO sì MA L’AVETE PROVATO A SCIOGLIERE…
Provate a mettere la fetta di pane e cioccolato per qualche secondo nel microonde… una delizia.
Se vi è avanzato tanto cioccolato vi consiglio di preparare questa super torta al cioccolato del dopo Pasqua.
IL PLUMCAKE AL CIOCCOLATO CON LE UOVA DI PASQUA
Se vi è avanzato tanto cioccolato vi consiglio di preparare questa super torta al cioccolato del dopo Pasqua. *Se adoperate del cioccolato fondente ricordatevi di aggiungere dello zucchero nell’impasto.
- 400 g di avanzi dell’uovo di Pasqua al cioccolato al latte o fondente*
- 120 g di burro a pezzi
- 3 uova intere
- 5 cucchiai di farina
- 1 punta di lievito
- 1 stampo da plumcake di medie dimensioni circa 25 cm al massimo
Preriscaladare il forno a 175°C. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure nel microonde. Aggiungere il burro tagliato a pezzi e mescolare con una frusta fino ad ottenere una crema. Unire le uova una per volta, la farina e il lievito. Il composto deve risultare cremoso. Imburrare uno stampo da plumcake infarinarlo e versare l’impasto. Cuocere in forno per 40 minuti. Se volete adoperate del cioccolato fondente ricordatevi di aggiungere dello zucchero nell’impasto.
Cioccolato appena uscito dal microonde.
un mix di fondente, bianco, al latte
CON SOLO POCO CIOCCOLATO AVANZATO
- Se avete solo 200 g di avanzi di cioccolato procedete nello stesso modo del PLUMCAKE ma con queste dosi:
- 200 g di avanzi di cioccolato
- 120 g di burro a pezzi
- 2 uova intere
- 70 g di farina
- 1 punta di lievito
- 1 stampo da plumcake di medie dimensioni circa 25 cm al massimo
MUFFIN AL CIOCCOLATO SENZA FARINA
- Preparate questi muffin al cioccolato in una versione senza farina… squisiti e leggeri!
- Ingredienti per 10 muffin
- 280 g di cioccolato fondente
- 230 g di burro
- 4 uova
- 100 g di zucchero
- 150 ml di panna fresca
- stampi per muffin in gomma o in carta da forno
- Preriscaldare il forno a 180°C. Spezzettare il cioccolato con le mani. In una terrina di plastica mettere il burro, la panna e i pezzi di cioccolato.
- Sciogliere gli ingredienti nel forno microonde. In una tazzina sbattere leggermente le uova con una forchetta, unire lo zucchero e mescolare al cioccolato appena sciolto. Mischiare molto velocemente gli ingredienti con l’aiuto di una frusta. Versare il composto negli stampi. Infornare e cuocere per trenta minuti.
Una cosa molto bella da fare è tagliare il plumcake a quadrotti, avvolgerli nella pellicola e lasciare le fette di torta così preparate in una coppa o alzata in cucina.
Ognuno decide quando ha voglia di mangiarne un po’, la mattina, a merenda o come dolce la sera.