Dolci con il cioccolato avanzato delle uova di Pasqua. Un po’ di idee pratiche e veloci grazie anche all’aiuto del forno microonde per sciogliere il cioccolato ma fate attenzione perché si scioglie velocemente e se vi distraete potrebbe bruciare.
Un po’ di idee pratiche e veloci grazie anche all’aiuto del forno microonde
![d0000001092lpanecioccolato](https://www.3ricettesulcomo.it/wp-content/uploads/2014/12/s0000001092hpanecioccolato.jpg)
Certo è che non c’è niente di più buono e di più semplice di un po’ di pane e cioccolato…
A Pasqua è il massimo della freschezza. Nessuna produzione è così elevata come in questo periodo dell’anno!
PANE E CIOCCOLATO sì MA L’AVETE PROVATO A SCIOGLIERE…
Provate a mettere la fetta di pane e cioccolato per qualche secondo nel microonde… una delizia.
![d0000000039lplumcakepasqualecioccolatold](https://www.3ricettesulcomo.it/wp-content/uploads/2014/12/s0000000139hplumcakedipasquahome.jpg)
Se vi è avanzato tanto cioccolato vi consiglio di preparare questa super torta al cioccolato del dopo Pasqua.
IL PLUMCAKE AL CIOCCOLATO CON LE UOVA DI PASQUA
Se vi è avanzato tanto cioccolato vi consiglio di preparare questa super torta al cioccolato del dopo Pasqua. *Se adoperate del cioccolato fondente ricordatevi di aggiungere dello zucchero nell’impasto.
- 400 g di avanzi dell’uovo di Pasqua al cioccolato al latte o fondente*
- 120 g di burro a pezzi
- 3 uova intere
- 5 cucchiai di farina
- 1 punta di lievito
- 1 stampo da plumcake di medie dimensioni circa 25 cm al massimo
Preriscaladare il forno a 175°C. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure nel microonde. Aggiungere il burro tagliato a pezzi e mescolare con una frusta fino ad ottenere una crema. Unire le uova una per volta, la farina e il lievito. Il composto deve risultare cremoso. Imburrare uno stampo da plumcake infarinarlo e versare l’impasto. Cuocere in forno per 40 minuti. Se volete adoperate del cioccolato fondente ricordatevi di aggiungere dello zucchero nell’impasto.
![cioccolato-](https://www.3ricettesulcomo.it/wp-content/uploads/2018/04/cioccolato-.jpg)
Cioccolato appena uscito dal microonde.
un mix di fondente, bianco, al latte
CON SOLO POCO CIOCCOLATO AVANZATO
- Se avete solo 200 g di avanzi di cioccolato procedete nello stesso modo del PLUMCAKE ma con queste dosi:
- 200 g di avanzi di cioccolato
- 120 g di burro a pezzi
- 2 uova intere
- 70 g di farina
- 1 punta di lievito
- 1 stampo da plumcake di medie dimensioni circa 25 cm al massimo
MUFFIN AL CIOCCOLATO SENZA FARINA
![d0000000151lmuffincioccolatonofarinald](https://www.3ricettesulcomo.it/wp-content/uploads/2014/12/s0000000225hmuffinalcioccolatonofarinahome.jpg)
- Preparate questi muffin al cioccolato in una versione senza farina… squisiti e leggeri!
- Ingredienti per 10 muffin
- 280 g di cioccolato fondente
- 230 g di burro
- 4 uova
- 100 g di zucchero
- 150 ml di panna fresca
- stampi per muffin in gomma o in carta da forno
- Preriscaldare il forno a 180°C. Spezzettare il cioccolato con le mani. In una terrina di plastica mettere il burro, la panna e i pezzi di cioccolato.
- Sciogliere gli ingredienti nel forno microonde. In una tazzina sbattere leggermente le uova con una forchetta, unire lo zucchero e mescolare al cioccolato appena sciolto. Mischiare molto velocemente gli ingredienti con l’aiuto di una frusta. Versare il composto negli stampi. Infornare e cuocere per trenta minuti.
![](https://www.3ricettesulcomo.it/wp-content/uploads/2023/04/DSC_0006_1.jpg)
Una cosa molto bella da fare è tagliare il plumcake a quadrotti, avvolgerli nella pellicola e lasciare le fette di torta così preparate in una coppa o alzata in cucina.
Ognuno decide quando ha voglia di mangiarne un po’, la mattina, a merenda o come dolce la sera.