Dolci con il cioccolato delle uova di Pasqua

Dolci con il cioccolato avanzato delle uova di Pasqua. Un po’ di idee pratiche e veloci grazie anche all’aiuto del forno microonde per sciogliere il cioccolato ma fate attenzione perché si scioglie velocemente e se vi distraete potrebbe bruciare.

Un po’ di idee pratiche e veloci grazie anche all’aiuto del forno microonde

d0000001092lpanecioccolato

Certo è che non c’è niente di più buono e di più semplice di un po’ di pane e cioccolato…

A Pasqua è il massimo della freschezza. Nessuna produzione è così elevata come in questo periodo dell’anno!

PANE E CIOCCOLATO sì MA L’AVETE PROVATO A SCIOGLIERE…
Provate a mettere la fetta di pane e cioccolato per qualche secondo nel microonde… una delizia.


d0000000039lplumcakepasqualecioccolatold

Se vi è avanzato tanto cioccolato vi consiglio di preparare questa super torta al cioccolato del dopo Pasqua.

IL PLUMCAKE AL CIOCCOLATO CON LE UOVA DI PASQUA


Se vi è avanzato tanto cioccolato vi consiglio di preparare questa super torta al cioccolato del dopo Pasqua. *Se adoperate del cioccolato fondente ricordatevi di aggiungere dello zucchero nell’impasto.

  • 400 g di avanzi dell’uovo di Pasqua al cioccolato al latte o fondente*
  • 120 g di burro a pezzi
  • 3 uova intere
  • 5 cucchiai di farina
  • 1 punta di lievito
  • 1 stampo da plumcake di medie dimensioni circa 25 cm al massimo

Preriscaladare il forno a 175°C. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure nel microonde. Aggiungere il burro tagliato a pezzi e mescolare con una frusta fino ad ottenere una crema. Unire le uova una per volta, la farina e il lievito. Il composto deve risultare cremoso. Imburrare uno stampo da plumcake infarinarlo e versare l’impasto. Cuocere in forno per 40 minuti. Se volete adoperate del cioccolato fondente ricordatevi di aggiungere dello zucchero nell’impasto.


cioccolato-

Cioccolato appena uscito dal microonde.

un mix di fondente, bianco, al latte

CON SOLO POCO CIOCCOLATO AVANZATO

  • Se avete solo 200 g di avanzi di cioccolato procedete nello stesso modo del PLUMCAKE ma con queste dosi:
  • 200 g di avanzi di cioccolato
  • 120 g di burro a pezzi
  • 2 uova intere
  • 70 g di farina
  • 1 punta di lievito
  • 1 stampo da plumcake di medie dimensioni circa 25 cm al massimo

MUFFIN AL CIOCCOLATO SENZA FARINA

d0000000151lmuffincioccolatonofarinald
  • Preparate questi muffin al cioccolato in una versione senza farina… squisiti e leggeri!
  • Ingredienti per 10 muffin
  • 280 g di cioccolato fondente
  • 230 g di burro
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • 150 ml di panna fresca
  • stampi per muffin in gomma o in carta da forno
  • Preriscaldare il forno a 180°C. Spezzettare il cioccolato con le mani. In una terrina di plastica mettere il burro, la panna e i pezzi di cioccolato.
  • Sciogliere gli ingredienti nel forno microonde. In una tazzina sbattere leggermente le uova con una forchetta, unire lo zucchero e mescolare al cioccolato appena sciolto. Mischiare molto velocemente gli ingredienti con l’aiuto di una frusta. Versare il composto negli stampi. Infornare e cuocere per trenta minuti.

Una cosa molto bella da fare è tagliare il plumcake a quadrotti, avvolgerli nella pellicola e lasciare le fette di torta così preparate in una coppa o alzata in cucina.

Ognuno decide quando ha voglia di mangiarne un po’, la mattina, a merenda o come dolce la sera.


LA NEWSLETTER GRATUITA

SAZIA MA NON INGRASSA

ISCRIVITI!


Commenti

You Might Also Like