Penne al farro con sugo freddo | ottimo piatto tutto italiano

Se mangiate un bel piatto di pasta al farro pensando di fare la dieta e di ridurre così le calorie rispetto a un piatto di pasta di grano duro (cioè la classica pasta bianca che mangiamo sempre), allora avete sbagliato cereale!

Il farro è una varietà del grano ma più ricco di nutrienti come vitamine e minerali. Il farro ha più o meno le stesse calorie del grano duro con cui si fa la pasta. Quindi se siete una persona che fa attenzione a quello che mangia, alla qualità dei propri pasti o semplicemente siete un po’ pigri di intestino, il farro va benissimo perché ricco di fibre. Ma se pensate di mangiare un bel piatto di pasta al farro per “fare un po’ di dieta” riducendo le calorie… avete sbagliato cereale!

Un ottimo motore di ricerca per calcolare le calorie : www.calorie.it/
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LA RICETTA DELLE PENNE AL FARRO

350 g di penne al farro
3 cucchiai di passata di pomodoro
3 cucchiai di ricotta romana
2 cucchiai di pesto
olio d’oliva

Far bollire abbondante acqua salata e cuocere le penne.

Nel frattempo preparare il sugo in questo modo:
– in una tazzina mescolare il pomodoro con il pesto.
– nel piatto da portata della pasta stemperare la ricotta con due o tre cucchiai d’acqua di cottura della pasta

Quando le penne sono pronte scolarle, versarle nel piatto da portata con la ricotta e  mescolare bene. A questo punto aggiungere il mix di sugo di pomodoro e pesto. Versare a filo un po’ d’olio d’oliva, dare ancora una mescolata e servire.

CURIOSITA’
Conoscete la differenza tra grano duro e grano tenero? Se state leggendo questa ricetta e vi assale un dubbio tra duro e tenero… leggete questo articolo ben scritto:
“Pasta di semola di grano duro e di grano tenero: conosci le differenze?”
p.s. uno serve per la pasta e uno per i lievitati, quindi?


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