Muffin ai mirtilli senza burro, morbidissimi

Muffin morbidissimi senza burro e senza latte. I mirtilli contengono solo 59 calorie ogni 100 grammi, il latte è stato sostituito dall’olio d’oliva e lo zucchero è veramente poco in rapporto alla totalità degli ingredienti. Gustiamoci questi dolcetti deliziosi in pace con noi stessi e leggerezza.

225 g di farina
100 g di olio d’oliva + 20 g d’acqua
100 g di mirtilli freschi
50 g di zucchero
1 cucchiaino di bicarbonato
1 uovo
pirottini di carta
stampi per muffin

🏋️‍♂️

Mettere in una terrina 225 g di farina, 1 cucchiaino di bicarbonato, 50 g di zucchero, i mirtilli lavati e asciugati e mescolare. In un’altra terrina mettere l’uovo, 100 g di olio d’oliva, 20 g d’acqua e mescolare con una forchetta. Versare il composto liquido nel centro della farina e amalgamare tutti gli ingredienti con una forchetta fino a ottenere un composto grumoso (non deve essere lavorato troppo).

Riempire i pirottini con il composto per 3/4.

Infornare per 15/20 minuti a 200 gradi. 

I muffin ai mirtilli senza latte li preparo spessissimo il lunedì per iniziare la settimana con un occhio di riguardo allo stare bene ma senza perdere la voglia di dolce.

Valeria
Commenti

You Might Also Like