Muffin morbidissimi senza burro e senza latte. I mirtilli contengono solo 59 calorie ogni 100 grammi, il latte è stato sostituito dall’olio d’oliva e lo zucchero è veramente poco in rapporto alla totalità degli ingredienti. Gustiamoci questi dolcetti deliziosi in pace con noi stessi e leggerezza.
225 g di farina
100 g di olio d’oliva + 20 g d’acqua
100 g di mirtilli freschi
50 g di zucchero
1 cucchiaino di bicarbonato
1 uovo
pirottini di carta
stampi per muffin
🏋️♂️
Mettere in una terrina 225 g di farina, 1 cucchiaino di bicarbonato, 50 g di zucchero, i mirtilli lavati e asciugati e mescolare. In un’altra terrina mettere l’uovo, 100 g di olio d’oliva, 20 g d’acqua e mescolare con una forchetta. Versare il composto liquido nel centro della farina e amalgamare tutti gli ingredienti con una forchetta fino a ottenere un composto grumoso (non deve essere lavorato troppo).
Riempire i pirottini con il composto per 3/4.
Infornare per 15/20 minuti a 200 gradi.
I muffin ai mirtilli senza latte li preparo spessissimo il lunedì per iniziare la settimana con un occhio di riguardo allo stare bene ma senza perdere la voglia di dolce.
Valeria