Ingredienti per 1 torta
1 rotolo di pasta sfoglia
1 kg di pesche
50 gr di mandorle sgusciate e affettate
200 gr di zucchero
1 tortiera antiaderente
Preriscaldare il forno a 180 C°.
Preparare il caramello.
Sciogliere 150 gr di zucchero con 1 cucchiaio d’acqua in un pentolino fino ad ottenere un caramello di colore dorato, circa 20 minuti di tempo.
Versare il caramello sul fondo della tortiera antiaderente, mettere nel congelatore.
Lavare e affettare le pesche con la buccia, eliminare i noccioli.
Estrarre la teglia col caramello e disporre a fiore le fette di pesca. Cospargere con lo zucchero rimasto, qualche scaglia di mandorla e ricoprire con la pasta sfoglia.
Bucherellare la pasta e infornare la tatin per 30 minuti circa.
Sfornare la torta farla riposare per qualche minuto poi girarla su un piatto da portata e cospargerla con le rimanenti scaglie di mandorla.
Potete utilizzare anche una base di frolla o brisèe a seconda del vostro gusto.
v.c.