bambini piatti estivi

baby pasta fredda

ingredienti per 6 persone

250 g di pennettine piccole verdi
3 fette di prosciutto cotto Praga
1 carota finemente affettata
3 cucchiai di pisellini surgelati
100 g di emmentaler
3 cucchiai di formaggio grattugiato
1 cucchiaio di succo di limone
q. b. di sale fino
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
75 dl di brodo vegetale

Portare a ebollizione una pentola piena d’acqua con sale grosso a piacere. Quando bolle buttare la pasta piccola verde, cuocerla secondo il tempo indicato, scolarla e sciacquarla velocemente sotto acqua fredda.

Contemporaneamente portare a ebollizione una pentola di medie dimensioni contenente brodo vegetale. Quando bolle buttare i pisellini surgelati, quando riprende il bollore buttare la carota finemente affettata e cuocere per 6 minuti. Scolare le verdure e sciacquare velocemente sotto acqua fredda.

Nel frattempo preparare il resto del condimento. In una grande zuppiera mettere il formaggio emmentaler tagliato a striscioline piccole e il prosciutto di Praga tagliato nello stesso modo.

Preparare l’emulsione per condire facendo sciogliere, in una tazzina, sale fino a piacere con un cucchiaio di succo di limone, versare l’olio extravergine d’oliva e mescolare rapidamente con una forchetta.

Assemblare tutti gli ingredienti.
Mettere nella zuppiera contenete prosciutto e formaggio, la pasta, le verdure, condire con l’emulsione e il formaggio grattugiato. Amalgamare molto bene.

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