pesce, uova

branzino, gamberi e calamari

ingredienti per 4 persone:

un branzino da 1kg circa
8 code di gamberi
300 g di calamaretti
1 limone
1 bicchiere di vino bianco secco
6 cucchiai d’olio d’oliva
sale
pepe
carta forno

Preriscaldare il forno a 180°C.
Pulire il pesce.
Squamare il branzino e privarlo delle interiora.
Togliere la corazza alle code dei gamberi tagliando il dorso con una forbice. Eliminare il filamento nero sfilandolo delicatamente con le dita.
Lavare i calamaretti e svuotarli completamente.
Ricoprire una teglia con la carta forno.
Tagliare il limone a fette e metterle sul fondo della teglia.
Appoggiare il branzino sopra le fette di limone, salarlo e peparlo a piacere esternamente e internamente.
Incartocciare il branzino nella carta forno e infornarlo per 35 minuti.
Estrarre la teglia dal forno, aprire il cartoccio e aggiungere i gamberi ed i calamaretti.
Salare, pepare, versare ancora un pò d’olio d’oliva e una spruzzata di vino bianco.
Infornare di nuovo per 10 minuti.
Servire il branzino con il contorno di pesce ed il suo sugo.

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