L’avocado diventa subito nero quindi questo tipo di uova vanno bene se preparate e poi consumate entro poche ore.
6 uova sode
1 avocado maturo
1 cucchiaino di lime
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di panna acida
1 cucchiaio di coriandolo tritato
peperoncino fresco a piacere
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
Sgusciare le uova sode e tagliarle a metà per il lungo. Disporle su un piatto da portata.
Tagliare l’avocado a metà e rimuovere il nocciolo. Estrarre la polpa e metterla in una ciotola. Schiacciarla con una forchetta. Unire 4 metà di tuorli sodi, gli altri tuorli tenerli da parte per altri usi (potete utilizzarli per creare l’effetto mimosa sopra un’insalata passando i tuorli sodi attraverso un colino con l’aiuto di una spatolina).
Aggiungere il succo di lime, la panna acida, il coriandolo tritato, l’erba cipollina e mescolare bene il tutto. Unire il peperoncino fresco a piacere e a seconda di quanto si vuole rendere piccante la crema.
Riempire gli albumi svuotati con il guacamole appena preparato.