ingredienti per 4 persone:
2 o 3 filetti di triglia a testa
2 cucchiai di patè di olive nere
olio d’oliva q.b.
3 o 4 patate
sale e pepe
Controllare che i filetti di triglia non abbiano più spine tastandoli delicatamente con le dita.
Pelare le patate con il pelapatate.
Cuocere le patate al vapore o lessarle per venticinque minuti.
Scaldare una padella antiaderente, versare un filo d’olio e cuocere i filetti di triglia mettendoli prima con la parte rossa verso la padella per due minuti e poi per un minuto dall’altra parte.
Mettere le patate in una terrina e schiacciarle grossolanamente con una forchetta. Condirle a piacere con un po’ di sale e olio d’oliva.
In una tazzina sbattere con una forchetta la pasta di olive con 2 cucchiai d’olio.
Preparare i piatti:
mettere un po’ di patate nel centro, i filetti di triglia sopra le patate e distribuire la salsina di olive nere tutt’ intorno.
Servire subito.
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