Chiffon cake al limone ma anche Angel cake perché la ricetta è la stessa. Questa torta è soffice come una nuvola. Non contiene ne burro ne latte ma è fatta con olio e albumi montati a neve, due ingredienti che la rendono morbidissima. La ricetta è stata presa dal canale youtube Fatto in casa da Benedetta ma in questa chiffon cake al limone l’olio usato è ancora più leggero perché è olio di riso. Per quello che riguarda lo stampo potete prenderne uno classico da ciambellone o uno alto da chiffon/angel cake. Qui è stato utilizzato lo stampo per il ciambellone.
Niente burro e niente latte per questa chiffon cake al limone ma olio di riso!
Chiffon / Angel cake al limone
- 300 g di farina
- 300 g di zucchero
- 200 ml di acqua
- 1 bustina di lievito in polvere
- 125 ml di olio di riso
- 6 uova fresche
- 1 limone non trattato solo la buccia
La ricetta è semplicissima.
IMPASTO In una terrina mescolare la farina, il lievito e lo zucchero. Poi aggiungere prima l’acqua e mescolare bene e poi l’olio di riso. Si farà un po’ fatica ad amalgamare il tutto ma le dosi sono esatte. Con pazienza e continuando a mescolare vedrete che alla fine otterrete un composto uniforme.
LIMONE Grattugiare la buccia di un limone non trattato per profumare la vostra chiffon cake.
UOVA Dividere i tuorli dall’albume, prima mescolare i tuorli all’impasto poi montare a neve ben ferma gli albumi. Aggiungerli con delicatezza mescolando dal basso verso l’alto per non farli sgonfiare.
Versare l’impasto nello stampo non imburrato.
COTTURA Cuocere in forno statico a 165 gradi per 1 ora e quando la chiffon cake al limone si sarà raffreddata vedrete che con gentilezza si staccherà da sola dallo stampo. Nel caso aiutatevi con un coltellino.
DECORAZIONE Decorare la chiffon cake al limone con della ghiaccia che si prepara mescolando per qualche minuto e possibilmente con un robot o frullino, dello zucchero a velo con un albume d’uovo e qualche goccia di limone. Se dovesse risultare troppo dura allungatela con un filo d’acqua.