dolci

torta di mele

11 Novembre 2015
ingredienti

1 kg di mele gialle
50 g di burro
200 g di farina
100 g di zucchero
2 uova
1 buccia di limone grattugiata
½ cucchiaino di lievito
150 g di latte
3 cucchiai di zucchero di canna
cannella in polvere

Preriscaldare il forno a 175°C.
Mettere il burro in un padellino e scioglierlo.

Imburrare e infarinare una teglia per torte.
In una terrina versare la farina, lo zucchero,le uova, mezzo cucchiaino
di lievito, la buccia
del limone grattugiata, il latte e mischiare
con una frusta fino ad ottenere una pastella
fluida e senza grumi.

Sbucciare le mele e tagliarle a fette sottili.
Versare la pastella nella tortiera, aggiungere
le mele affettate e comprimerle leggermente con una mano.
Distribuire sopra le mele dello zucchero
di canna, un po’ di cannella (facoltativa) e
per ultimo il burro sciolto.
Infornare e cuocere per 45 minuti.

Commenti

You Might Also Like