Quando acquistate un pollo per preparare ad esempio il pollo al forno oppure per farlo semplicemente lessato fatevi dare i fegatini e preparate questa ricetta come antipasto.
I fegatini di pollo non piacciono proprio a tutti ma vi assicuro che con questa ricetta i crostini toscani li vorranno i grandi e i bambini.
ingredienti per 6 persone:
fegatini di pollo (la quantità dipende da voi, se li volete più o meno saporiti)
2 carote
2 costole di sedano
1 cipolla rossa medio grande
q. b. di prezzemolo e basilico freschi
3 cucchiai di salsa di pomodoro
2 dita di vin santo
1 spicchio di limone
2 cucchiaini di capperi
1 cucchiaino di pasta d’acciughe
olio e sale
Pulire bene i fegatini da tutte le piccole impurità, lavarli ed asciugarli.
Fare un battuto con la carota, il sedano, la cipolla, il prezzemolo ed il basilico; mettere in un tegame con abbondante olio e far imbiondire bene a fuoco medio.
Quando il battuto è rosolato per bene unire i fegatini e cuocere per 15 minuti.
Una volta cotti levarli per passarli al tritatutto. Poi rimetterli nel battuto oppure frullarli con un frullatore ad immersione direttamente nel tegame.
Cuocere ancora per 5 minuti poi unire la salsa di pomodoro, il vin santo, aggiustare di sale e cuocere ancora 10 minuti.
Poco prima di togliere il composto dal fuoco spremervi uno spicchio di limone con 2 cucchiai di capperi tritati e della pasta d’acciughe. Mescolare bene.
Servire su fette di pane toscano tostate.
ricetta di Raffaella Passigli