crostini toscani

Quando acquistate un pollo per preparare ad esempio il pollo al forno oppure per farlo semplicemente lessato fatevi dare i fegatini e preparate questa ricetta come antipasto.

I fegatini di pollo non piacciono proprio a tutti ma vi assicuro che con questa ricetta i crostini toscani li vorranno i grandi e i bambini.

ingredienti per 6 persone:
fegatini di pollo (la quantità dipende da voi, se li volete più o meno saporiti)
2 carote
2 costole di sedano
1 cipolla rossa medio grande
q. b. di prezzemolo e basilico freschi
3 cucchiai di salsa di pomodoro
2 dita di vin santo
1 spicchio di limone
2 cucchiaini di capperi
1 cucchiaino di pasta d’acciughe
olio e sale

Pulire bene i fegatini da tutte le piccole impurità, lavarli ed asciugarli.

Fare un battuto con la carota, il sedano, la cipolla, il prezzemolo ed il basilico; mettere in un tegame con abbondante olio e far imbiondire bene a fuoco medio.

Quando il battuto è rosolato per bene unire i fegatini e cuocere per 15 minuti.

 

Una volta cotti levarli per passarli al tritatutto. Poi rimetterli nel battuto oppure frullarli con un frullatore ad immersione direttamente nel tegame.

Cuocere ancora per 5 minuti poi unire la salsa di pomodoro, il vin santo, aggiustare di sale e cuocere ancora 10 minuti.

 Poco prima di togliere il composto dal fuoco spremervi  uno spicchio di limone con 2 cucchiai di capperi tritati e della pasta d’acciughe. Mescolare bene.

 

Servire su fette di pane toscano tostate.

ricetta di Raffaella Passigli

 

Commenti

You Might Also Like