Fiori di zucca fritti, in padella, ripieni, al forno o in pastella. Comunque decidiate di prepararli sono sempre buonissimi. Non sapete come cucinarli? Scegliete tra le tante ricette proposte e, una ricetta dopo l’altra, troverete la vostra preferita.
Preparare i fiori di zucca in questo modo per poi procedere con la cottura preferita: lavate i fiori di zucca e privateli del pistillo, sgocciolateli e asciugateli delicatamente.
FRITTI
200 g di farina
1 uovo
2 dl di acqua gasata
q.b. di olio per friggere
sale e pepe
Preparare la pastella con la farina, l’uovo, l’acqua. Immergervi i fiori di zucca ricoprendoli completamente e friggerli nell’olio ben caldo. Salare e pepare.
RIPIENI
12 fiori di zucca
250 g di ricotta fresca
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 tuorlo d’uovo
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Amalgamare la ricotta con il parmigiano, il sale, il pepe e il tuorlo d’uovo. Riempire i fiori con il composto ottenuto e cuocerli brevemente in una padella con poco olio.